вторник, 20 мая 2014 г.

Пярну - самый южный грод Эстонии


Эстонцы шутят, что если вы не видели человека в течении года - то обязательно встретитесь с ним на променаде в Пярну - "летней столице" Эстонии. Дорога из Таллинна до Пярну займет чуть меньше двух часов на автобусе и стоит восемь с половиной евро. Билеты можно приобретать онлайн, в кассах автовокзала и у водителя (при наличии свободных мест).





Пярну - небольшой но очень милый город, со старинным центром и широкими песчаными пляжами. По Пярну приятно прогуляться не только летом, но и в "несезон"; и мы приехав сюда на денек в апреле, нисколько об этом не пожалели.


Пярну гордится не только своим курортным настоящим, но и славным историческим прошлым: немало известных личностей (от Ибрагима Ганнибала до Давида Ойстраха)проходило по этим улочкам, вдыхая прозрачный балтийский воздух.



С удовлетворением узнала, что Пярну и Одесса - города-побратимы :) В общем, появится у вас возможность посетить Пярну - поезжайте, не раздумывая, в любое время года.




















Спасибо всем, кто посмотрел! :)

2 комментария:

  1. Пярну-в самом деле очень уютный город. Была там 26 лет назад, но воспоминания до сих пор живы. Чистый, теплый, интеллигентный какой-то. Чудесное теплое море. Я тогда вообще влюбилась в прекрасную Эстонию) Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить