воскресенье, 4 августа 2013 г.

Что такое фотолифтинг?

Здравствуйте, дорогие друзья и читатели фотоблога PhotoLife.

Все уже давно знают и делают лифтинг скрап работ известных мастеров. Копируют полностью или вдохновляются цветовой гаммой, расположением элементов, скетчем (раскладка страницы), дизайн заголовка, идеей журналинга, расположением фотографий, оригинальной авторской деталью, темой страницы. Тут все понятно, но вот уже давно развивается еще одно направление лифтинга - это фотолифтинг.

И так, фотолифтинг - это повторение представленного в качестве образца фото, только на свой лад. Главное, что должно быть сохранено максимально - это композиция фото. То есть, грубо говоря, если на фото ваза с цветком, то вы тоже делаете фото вазы с цветком, причем с тем же ракурсом. Сами вазы и цветы могут быть совершенно разными, как и цветовая гамма фото, освещенность и все остальное. Вы можете пойти дальше и придумать что-нибудь вместо вазы и цветка (собрать примерно такой же формы конструктор :) или еще что-нибудь), но ваше фото должно напоминать оригинал.

Чем полезен фотолифтинг?

Копируя композицию фото автора, вы сами учитесь фотографировать. Даже великие художники начинали с того, что копировали работы именитых мастеров. И эти знания очень и очень помогут вам при фотографировании в дальнейшем ваших скрап-работ, детей и всего остального. Потому что вы научитесь чувствовать баланс предметов на снимке. Поймете, как лучше расположить камеру относительно объекта и т.д. В общем, это очень полезное и - главное - очень веселое и увлекательное занятие :) Не бойтесь экспериментировать, делайте как можно больше кадров, из которых выберите только 2 или 3 фотографии самых удачных. Это поможет Вам в будущем самим создавать гармоничные и стильные фотоработы, а потом и скрапработы)

Кратко о главном:

Фотолифтинг предполагает полный лифтинг фото, либо основной его идеи

Фотолифтинг может быть выполнен в той же цветовой гамме, стиле или же наоборот быть контрастным, противоположным, но несущим ту же мысль, что и оригинал.


Пример "правильного" фотолифтинга например такой.

Образец.
И фотография Strekozzzaolga

 
 Источники для статьи- здесь и здесь.

P.S.: Давайте учиться делать красивые фотографии!!! :)

Для вас этот материал подготовила Dasha Schulz


1 комментарий: